|
Stilistik: |
zartes Grüngelb; markante Würze; fein pfeffrig am Gaumen mit rassiger Säurestruktur; fruchtig lebendiger Veltliner der leichteren Art
idealer Sommerwein! |
Speisen: |
Passt hervorragend zu hellem Fleisch und zu kalten Gerichten wie Heurigen Jaus'n. Weiters für gesellige laue Sommerabende im Freien.
optimale Trinktemperatur 8-10° C |
|
 |
Qualitätsstufe: |
Qualitätswein |
Bodenart: |
sandiger Lössboden |
Lesetermin: |
24. September 2017 durch selektives Auslesen des reifen Traubenmaterials |
Lesegradation: |
16,7° KMW |
Vergärung: |
gekühlte Gärung im Stahltank bei 19° C |
Ausbau: |
10 Tage auf der Feinhefe im Edelstahltank |
Alkohol: |
12,6 % vol. |
Säure: |
5,8 g/l |
Restzucker: |
2,0 g/l trocken |
|
 |
Auszeichnungen: |
die besten Auszeichnungen der letzten Jahrgänge:
Goldmedaillengewinner bei der AWC-Vienna
NÖ-Siegel - NÖ Weinmesse, Krems
Goldmedaille auf der Poysdorfer Weinparade |
|