Home
Weingut
Weine
genuss.tage
Online-Shop
Region
Kontakt
Weine
RED MAUS 2016
   
Downloads: 
Datenblatt
Flaschenfoto
 
Stilistik:
leuchtendes Rubingranat mit violetten Reflexen; intensiver Duft nach Himbeeren und Kirschen; außergewöhnliche Kombination aus Frucht und Dichte; verführerischer, kräftiger Abgang mit zarten Schokolade- und Karamellanklängen
Speisen:
passt hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten sowie zu reifen Käsevariationen

Serviertemperatur 16-18° C
 
Rebsorte:
70% Blauburger, 15% Roesler, 15% Rathay
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Bodenart:
schwere Lehmböden mit kalkreichem Untergrund
Lesetermin:
15./16. September 2016 durch selektive Handlese
Lesegradation:
19,5° KMW
Vergärung:
14 Tage auf der Maische bei 28-31° C mit anschließendem biologischem Säureabbau im Stahltank
Ausbau:
90% im Stahltank, 10% in gebrauchten Barriques
Alkohol:
13 % vol.
Säure:
4,9 g/l
Restzucker:
1,6 g/l trocken
 
Auszeichnungen:
die besten Auszeichnungen der letzten Jahrgänge:

Silbermedaillengewinner bei der AWC-Vienna
NÖ-Gold - NÖ Weinmesse, Krems
Falstaff prämiert
Goldmedaille auf der Poysdorfer Weinparade
 
WHITE MAUS 2017
WELSCHRIESLING 2017
GRÜNER VELTLINER 2017
Sommerlänge
WEINVIERTEL DAC 2017
Grüner Veltliner
WEINVIERTEL DAC
RESERVE 2015
MUSKATELLER 2017
SAUVIGNON BLANC 2017
CHARDONNAY 2017
Sandhügel
PINOT RESERVE 2016
LUIsecco white
Frizzante
PINK MAUS 2017
ZWEIGELT 2014
LIEBLING 2015
RED MAUS 2016
MERLOT 2014
TOPOLONE 2013
RATHAY 2013
LUIsecco pink
Frizzante
Copyright © 2004-2018 Weingut Mauser. Alle Rechte vorbehalten. Impressum.